Зефир

Все любители сладкого в единогласно ставят зефир на вершину пьедестала кондитерских изделий. Между тем, часто мы и не догадываемся как, из чего и почему именно так готовится тот либо иной продукт.

Зефир всегда ценился благодаря своим особым специфическим свойствам: больше ни одна сладость не может похвастаться такой нежной текстурой, нежным вкусом и приятным видом. Между тем мало кто знает, что зефир получается в процессе сбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром и яичным белком, после чего в полученную массу добавляют какой-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир

По своей форме чаще всего встречается зефир в форме полушара или цельного шара. Также можно отведать и глазированный зефир, для покрытия которого обычно используется шоколадная глазурь. Кроме зефира, подобную технологию приготовления, а соответственно и вкус, имеют еще некоторые кондитерские изделия. Так, популярнейшее в Израиле лакомство крембо готовится из взбитых с сахаром белков, в которые добавляются различные вкусовые наполнители, чаще всего ваниль и мокко. После этого массу выкладывают на тонкое бисквитное печенье, а сверху покрывают тонким слоем шоколадной глазури. Подобное лакомство — маршмэллоу — пользуется огромной популярностью и у американских школьников, которые обожают зажаривать продукт на костре во время пикников. Это изделие представляет собой аналог пастилы, своеобразные зефироподобные конфеты, которые состоят из сахара или кукурузного сиропа, взбитого до состояния губки. По своему внешнему виду маршмэллоу очень похожи на зефир, однако в своем рецепте они не содержат яйца. А для тех кто делает эти десерты на заказ есть коробки для кондитерских изделий любой сложности Юни-Пак.

Всем известно, что мнение врачей насчет сладостей и кондитерских изделий совсем не однозначно. Что же мы услышим в этом случае? Большое значение при выборе продуктов имеет не только его состав, но и качество использовавшегося сырья. Основой зефира, как мы выяснили, является фруктовое пюре, которое несомненно полезно для организма. А такие разновидности зефира, как яблочный или цитрусовый, богаты содержанием пектина. Таким образом, зефир, как и многие другие продукты, в разумных пределах будет только приносить пользу вашему организму. Содержащиеся в нем пищевые волокна помогут процессам пищеварения, а углеводы будут способствовать умственной деятельности.

Как вам?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector