Особенности оборудования для хранения и заморозки рыбы

Содержание
  1. Особенности оборудования
  2. Преимущества шоковой заморозки рыбы

Оборудование для охлаждения рыбы (холодильные шкафы, шкафы, столы, витрины, бонеты) — предназначены для создания низкой температуры в холодильной камере. На сегодня это оптимальный способ обеспечить длительное время сохранность качества продукции. Как правило, оборудование для заморозки рыбы используются для длительного временного воздействия низких температур, для их эксплуатации достаточно просторного помещения.

Особенности оборудования

Рыбная продукция – это источник множества питательных веществ и витаминов. Чтобы рыба осталась свежей надолго, ее нужно правильно заготовить. Для этого используют специальное оборудование, с помощью которого производится замораживание рыбы и рыбы в целом виде.

В зависимости от характера продуктов для замораживания применяют:

  • шоковую заморозку;
  • медленный метод;
  • глубокое охлаждение;
  • быстрое замораживание.

При шоковой заморозке не имеет значение вид продукта и его плотность. Это самая эффективная технология замораживания продуктов. Она позволяет сохранять полезные свойства и вкусовые качества, а также цвет продукта. Это самый распространенный способ переработки рыбной продукции. Его суть заключается в том, что сырье быстро охлаждается до низких температур и сразу же подвергается быстрой заморозке.

Преимущества шоковой заморозки рыбы

К преимуществам шоковой заморозки относится, в первую очередь, возможность длительного срока годности продукта. При такой обработке продукт замораживается за считанные минуты, что позволяет максимально сохранять все полезные свойства.

При помощи данной технологии можно быстро приготовить продукт, к примеру, рыбу. В отличие от традиционной обработки, при заморозке можно готовить и подавать блюдо сразу же после разморозки. По мнению специалистов, шоковая заморозка является одним из самых эффективных способов заморозки.

Как правило, при обычной термической обработке продукты сохраняют гораздо меньше полезных свойств. Специалисты утверждают, что при шоковой заморозке качество пищи остается на высоком уровне даже без термообработки. Для того чтобы заморозить рыбу, необходимо воспользоваться специальными холодильными установками, в которых поддерживается определенная температура.

Читайте также:  Процесс изготовления элементов электроники

Перед заморозкой нужно промыть рыбу под проточной водой. При заморозке необходимо учитывать, что нельзя использовать размороженные повторно продукты или рыбу, которая была заморожена не один раз. Замороженная рыба может быть использована в течение двух лет с момента заморозки.

Как вам?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector